Девчонкам юным о любви

Девчонка, поиграй в любовь,
Она придёт потом другая,
Разбей чуть носик, даже в кровь,
Получишь опыт, молодая.

Ты, как цеточек, но пока
Свой лепесток не распустила.
И стихотворная строка
Тебя жить только подучила.

Пока не ведаешь ты боль
Утрат и горьких расставаний,
Что скушать надо пуда соль,
Чтоб жизнь дала немного знаний.

Любовь твоя лишь только зреет,
Ещё нет ягод у куста.
И поцелуй на ветках спеет,
Попасть,чтоб в девичьи уста.

В ромашках ты сейчас купайся,
Шипы от розы впереди.
В любви, стесняясь, признавайся
И счастье за руку веди.

Наивность скоро позабудешь,
Её сместит сухой расчёт.
Совсем другой ты дальше будешь,
Ведь опыт жизненный не врёт.

Старайся быть росою чистой,
Бей родником в кругу любви,
Будь, как шампанское игристой,
В друзья лишь чувства позови.

Потом судьба сей лист закроет,
Слеза на помощь подойдёт,
Дни юных грёз собою смоет,
Другой любви заря взойдёт.


Рецензии