Потерянная фотография

Для кого-то бесконечно дорогое лицо
Под ногами валяется в  пыли.
Неужели потерявший не мог, в конце концов.
Закричать, чтоб фотографию нашли?!
Под землёй,
Под водой,
На планете другой
Нашли!
Через тысячи вёрст,
Через зной и мороз
Пришли!
По заснеженным дням,
По застывшим ночам
Довезли!
Пусть придётся искать,
В сто дверей постучать,
Принесли!
Сберегите фотографию от пыльных сапог,
От дождей и равнодушных глаз.
Сберегите, чтобы кто-то воскреснуть мог,
Услыхав, что на этот раз
Под землёй,
Под водой,
На планете другой – нашли.
Через тысячи вёрст,
Через зной и мороз --
Пришли.
По заснеженным дням,
По застывшим ночам  --
Довезли.
И в сто первую дверь
Постучавшись теперь,--
Принесли.

Июль 1968 г.


Рецензии