Мужу! Воспоминание, как это начиналось!

Сказал: «Я художник!» Купила мольберты.
«Петь песни люблю». Раздобыла гитару.
Сама занялась: и ребенком, и домом,
Учила, готовила, шила, стирала.

А ты приспособил мольбертик под тару.
Запрятал в кладовку царевну гитару.

Вот годы проходят. И что же я слышу.
«Гитара и кисти – для лодырей данность.
Вот если бы фото, а лучше уж лыжи.
И снова маршрут мой в «Олимп» - за желанным.

Сто лет пролежали в заветной коробке
Прекрасные «Ботас», что красным на белом.
«Атомики» в ярком чехле - упаковке:
Бесценный комплект - дефицит СССРа.

Нашлось увлеченье – построена дача
Своими руками - совсем не большая
Катаюсь на лыжах – от гордости тая,
На «баньку» порою туда заезжаю.

Про фарт и удачу мотив напеваю.

«Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу —
И то, что слышу, и то, что вижу,
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь — издам книжонку

Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
мы с тобой в Париже
Нужны — как в бане
пассатижи»

И вот сегодня на Удалёнке
Строчу стишата себе в книжонку.
И вспоминаю, что в нашей бане
Грустит «Атомик» в старом чулане.

И на Свободу окно открыто –
А там лишь « Мастер и Маргарита».


Рецензии