Ксантиппа - Гагарину. Из Пиндемонти

_________________________________________

КСАНТИППА - ГАГАРИНУ. "ИЗ ПИНДЕМОНТИ"
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
"По прихоти своей
Скитаясь тут и там",
Ты стал, ГАГАРИН-муж -
Наипошлейший хам!

Я прокляла тебя
Уже сто раз давно!
И с некоторых пор
Мне стало всё равно!

Я собралась - ушла!
На этот раз совсем! -
Оставив в тупике
Клубок стихо-дилемм!

Бродить и тут и там,
Портреты рисовать,
Коль скоро на жену
Гагарину плевать!

Распутаем ль когда
Запутанный клубок?!
Со мною ты всегда -
Живём МЫ бок-о-бок!

Чуть только ухожу -
Ты сразу же зовёшь!
Но в жизни между тем
Предпочитаешь ложь.
*   *   *
15 мая 2014 г.  (22.53)
_________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.


Рецензии