Белые корабли

Голубым океаном небо
Из начала в конец земли.
И плывут, уплывают в небыль
Чьи-то белые корабли.

Кто-то пел свою тихую песню
О ромашковой грусти полей.
Ветер песню швырнул в поднебесье
И на палубы кораблей.

Кто-то, может, совсем случайно
О беде о своей сказал.
Лес подслушал чужую тайну,
А потом кораблям отдал.

А кому-то и не было горько.
Кто-то просто мечтал, молчал.
О мечте рассказала зорька,
Прибежав утром на причал.

Голубым океаном небо
Из начала в конец земли.
И плывут, уплывают в небо
Чьи-то белые корабли.

Где встречать их, никто не знает.
Им любая земля – не та.
И, как белый корабль, тает
Чья-то песня и чья-то мечта.

Июнь 1967 г.


Рецензии