Шучу невесело с годами

День дурака исчез за днями.
А в голове - печальный стих.
Шучу невесело с годами.
И не смешно для молодых.

У них другие интересы.
Им не понятен юмор мой.
Сегодня все вокруг принцессы.
Лишь принцев ждут к себе домой.

Меняю рифму им в угоду,
Свой переписывая "труд".
Но изменить не в силах моду,
Где скромность комплексом зовут.

И вдруг сочту себя неправым,
Что юным я не поводырь.
И со своим, слыхал, уставом
В чужой не ходят монастырь.


Рецензии