Москва

Здравствуй, милая столица.
Я лечу к тебе, как птица.
Светит звёздами Москва.
Кружит, кружит голова.

Небоскрёбы рвутся в небо.
Всем хватает в жизни хлеба.
Площадь Красная упряма.
Нас сюда водила мама.

Каждый год встречала летом,
И светила ярким светом.
Уносили поезда нас.
Радость длилась день иль час.

Мы бывали здесь транзитом,
И делились пережитым.
Над Москвой-рекой светлели,
О тебе, родная, пели.

Возвращаюсь вновь я в детство,
И ищу младое средство.
Здравствуй, милая столица,
Здесь гляжу в родные лица.

                2020.


Рецензии