Ещё раз о любви

Любовь - проклятье иль награда
Попавшим на стрелу сердцам?
Ведь и господь не скажет сам
Чего там больше? Рая? Ада?
Она желанная отрада
Или нежданная досада
Для богом избранной души?
Она, спокойствия лишив,
Сулит костёр иль пьедестал,
Тем, кто её мишенью стал?
Что аргументом в сей дуэли
Где сторонами тьма и свет?
Такая малость, в самом деле:
Сияют ли глаза в ответ!
От скорби всяческой, лекарством,
Любовь взаимная дана,
Но безответная - мытарством
Души, которая одна,
Все жилы иссушит до дна...
Она, как Янус, многолика
Эта владычица ключей
В мир нег и сладостных речей,
Где льдом и пламенем велИка!


Рецензии
Красивость не всегда бывает излишеством.Хорошо написали.

Галина Гура Назарова   25.05.2020 14:02     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю) Спасибо!

Иван Дрей   26.05.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.