Таможня

Веришь? Не верю..
Слышали, старый Рокфеллер,
присно женатый на пышке Земле,
той повелел
сбросить до четверти веса.
Вот уж принцесса,
ну ни в какую корону..

Строимся ровно!
Можно мне, можно?..
...Сон или вечер, таможня.
В очередь!.. Славно.
Что за затор?

Дружно в зелёный стоят коридор
сотни строителей планов,
люди со стажем.
Все хороши.
Строили-строили, даже
некогда было пожить,
что о душе.. так и стоят без души.
Как же здесь душно.
Чем бы таблетку запить.
Ну не сопи.
После, не нужно..
Это пока что не суд -
так аккуратно трясут,
так озабоченно смотрят.

Рейс не на море.
И не на летние дачи.
Вот чемоданчик
с выверенной родословной,
словно
гимны пищит на конвейере.
Кейс на доверии,
сбоку на крышке подковка.
Вот ридикюль со страховкой
всех от всего.
В сумках - счета, завещания.
Бди за вещами -
курсы попадали низко
с ленты;
портфель без министра
валится тонной ненужного.

Что там на ужин?
Картой оплатим,
визой со скидкой на штрафы.

Снова затор.
Старый таможенник в белом халате
нет, - говорит, вам направо:
красный для вас коридор
только открыли.
Машет сочувственно крыльями:
ну не задерживай,
с миром иди.
Вылет - без очереди...

Что? из какого ты цирка?
Ну не канючь!
Вроде бы всё, отлегло...
Глянь, замигало табло -
корчится, глючит
справа последняя циферка.

Что же вы, люди вы, звери..
Веришь? Не верю...


Рецензии
Что характерно, за эту границу выпустят всех - и без визы,
и даже если приставы пристают...)
Высший пилотаж, Ольга, впрочем, у вас по-другому и не бывает.

Ксения Любавина   14.10.2020 18:57     Заявить о нарушении
Приставы томятся в общей очереди) Спасибо большое, Ксения! Очень рада, что))

Дари-Экс   22.10.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.