Щенок

Мы жили славно, почти рай -
Миска с овсянкой, потом кость.
Но вечерами я слушал лай -
Ящик, в котором живет злость.

В день, где сиренево и тепло,
Старый хозяин варил чай,
После погромче включал зло,
После курил и потом молчал.

Мы выходили гулять с утра,
Рано – хозяин вставал в шесть.
Я пробегал до конца двора,
После он гладил мою шерсть.

Только однажды тяжелый хрип.
Так не заладилось, не срослось,
Кашель тяжелый, почти грипп?
Нет, это ящик принес злость!

Люди шептались, войдя в дом,
Что мой хозяин был одинок.
А в моем горле стоял ком:
«Вместе с хозяином был щенок!»

И я бежал, сколько есть сил,
Вслед, пока ветер его нес.
После упал и потом выл,
Выл, как умеет большой пес.


Рецензии