Во дни Великого поста...

Во дни Великого поста
Людей сжирает суета,
И не укрыться никуда
От этой штуки:
Вокзалы, рынки, болтовня – 
Всё, как зараза, сквозь меня, –
Такие муки.

Не Крест, но тоже произвол,
Ты продираешься как вол,
И ловишь истинный Глагол
Для очищенья,
Но только у подъезда пьянь
Гогочет – аж в такую рань, –
До возмущенья.

Хоть, в общем, тоже не святой,
И всё же не совсем пустой,
Я Музу принял на постой,
С ней породнился.
Жаль, –  пост Великий наступил,
Но мир, что обжирался, пил,
Не изменился.

Обрящешь, может, высоту,
Пусть не в посту, хоть на посту, – 
Коль всё же эту суету
Преодолеешь.
А в полудикости сплошной
Лишь только новою виной
Затяжелеешь.


Рецензии