В берете пасмурной луны...

В берете пасмурной луны,
Кварталом мрачным и безликим
Спешу в метро, под валуны,
Где поездов спешащих крики.

Ботинки вымазав в грязи,
Иду дорожкой лунной, узкой.
Вот тротуар, вот магазин,
Набитый пивом и закуской,

Вот пешеходный переход,
Бесстрастный голос светофора,
Толпа, что катится вперёд,
Как море из клещей Босфора,

Забыв библейски разойтись
Перед спешащей в сумрак скорой,
Чьи злые, скорбные пути
Переплетаются узором.

Она кричит что боль, инфаркт,
Что дверь выламывают бесы,
Что колокол звонит антракт
В программе безантрактной пьесы,

И, продавив толпу насквозь,
Упоминает Бога всуе.

А я подумал: «Обошлось.
Луну не зря с собой несу я».


Рецензии