да будет вам

И будит день. И будит пища.
Всем сонмам страшно на земле,
в которой уж никто не ищет,
не радуется, не внемлет...

Да «будет день, и будет пища»!
Хлеба насущного у нас
отец небесный всяк не взыщет,
где вместо НАСА есть ГЛОНАС.

Да будит свет меня в чертогах,
в коих не в праве я лежать!..
Да будит стих спонтанный того,
в ком я бессилен убеждать!..

Да будет свет во мне из Духа!..
Наивным гибнуть нам дано,
где в чувствах зрения и слуха
«пронзало терпкое вино!..»


Рецензии