Мужские слёзы

Ох, уж эта любовь, как не стыдно тебе,
Что ты сделала с сильным мужчиной.

Приказала покорно отдаться судьбе.
По лицу раскидала морщины.

А когда ты, сгорая, пускала дымы,
Ветром вдаль их окрест расстилала.

Всюду плакали звери, деревья, холмы               
У мужчины слезу прошибала.

Как не стыдно тебе - говорили друзья -
По ночам утыкаться в подушку.

Нет, не знали они, что иначе нельзя.
Ведь любовь для него не игрушка.


Рецензии