Сквозняк

Замедляется сердце.
Пахнет страхом и тающим ладаном.
Свечи жжёт, но не может согреться -
Это ветер сквозит над лампадою.

Не отыщешь людей в переулках.
Возле леса скитаются души.
Волки спали в своих закоулках.
Но сквозняк разбудил их к ужину.

Скрип петель у рассохшейся двери
Вновь пугает своим постоянством
Я скажу, но никто не поверит.
Промолчу и останусь в убранстве.

Только треск полусонных деревьев
Зазвучит в отдалённом миноре.
В день холодный не жди потепления.
Нас сквозняк не оставит в покое.

Светлячки загораются ночью
Над высокой зелёной травою.
Мы всю жизнь меняемся к прочему,
Лишь сквозняк остаётся собою.

04.04.20 – 08.04.20


Рецензии