Жёлтенькое солнышко

Маленькие пальчики
сорвали одуванчик
и жёлтенький цветочек
нюхнули разочек.

Как же пахнет медиком
жёлтенькое солнышко!
Ой, водички в кружечку
мы нальём немножечко.

Маленькие  пальчики
цветочек погладили,
бережно и трепетно
в кружечку поставили.

-Ты, не обижайся,
в водичке купайся,
только нам почаще
с кружки улыбайся!

Выпрямились лучики
на дне детской кружечки.
А хозяйка пальчиков
была наша Настенька.

Теперь она знает,
как солнышки вянут,
если ее пальчики
рвать их не устанут.


Рецензии