Урожай

Люди стали бледнее тени,
Вырождение налицо:
Память стёрла все преступления
Государственных подлецов.

Ждём, как манны, спасенья сверху
Или даже с такого дна,
Где на юг ведёт разум стерхов,
Пребывая в объятьях сна.

Ограничь же нас карантином,
Подыхать брось в стенах квартир,
Как проклятье невыносимый,
Обнулённый палач-кумир!

Среди тысяч и тысяч лучших
Соотечественников моих
Не отыщется тебя круче...
В операциях войсковых.

Вся страна, как военный лагерь.
Мирной жизни пришёл конец,
И Пожизненный — это благо
Для отары тупых овец.

Между страхом и грубой силой
Мы зажаты. Судьба страны —
Стать одною большой могилой,
Высшим рейтингом для чумы.

Вот она объявляет планы — 
Не на нас, на детей уже, — 
Обещая им жизнь с экрана,
В голове держа в роли жертв.

Мир поднимется (в это верю),
Полной грудью вдохнёт вновь жизнь.
Мир оплачет свои потери,
Не прибегнув к услугам лжи.

Ну, а наша чума, как прежде
Оккупировав весь экран,
Осетрины десятой свежесть
Выдаст детям и старикам.

Славно жили, пусть и недолго.
Рай не ждёт — поспешать пора
Городам, деревням, посёлкам
Под раскатистое «Ура!»

Память стёрла все преступления
Государственных подлецов.
Где же нация?
На коленях!
Что посеяли, то взросло.


Рецензии