Поэма Третий. Глава пятнадцатая. Послесловие

Обращаюсь, мой читатель,
Я к тебе – поэма есть!
«Третий» - наш, где мой издатель?
Всем теперь нам будет честь.
Много значит в жизни слово,
Сказанное от души.
Возрождаешься ты словно,
Что главнее, сам реши.
Мы свидетели эпохи
И открытий, славных дел.
Много было суматохи,
Кто был смел, тот всё успел…
Так и в нашей жизни скоро
Появился свой герой.
Сколько было разговоров,
Вот терялись мы порой.
С Андрияном без смущенья
Жизнь Республики моей
Связана и нет сомненья,
Всё на памяти людей.
С именем его вставали
Земляки на ратный труд,
День за днём всё создавали,
Что в историю войдут.
Нам же, главное осталось!
Именем так дорожим,
Никому и не мечталось,
Поделиться им спешим.
Кто открыл дорогу к звёздам,
Был такой же паренёк,
Как мечтал и верил грёзам.
Имя честное сберёг.
На него всегда похожим
Так хотелось с детства быть:
Моложавым и пригожим,
В космосе хоть раз побыть.
Век прошёл… Ну, а с годами
Процветай Чувашский край!
С малой Родиной Он с нами,
Андриян – всё наше, знай!
    08 апреля 2020 года
P.S. Этой главой закончил поэму «Третий»,
     посвящённый 90-летию со дня рождения
     третьего космонавта земли А.Г.Николаева.


Рецензии