нежданный снег

Полдень непогодой,
Рейсом в зиму встретил,
И бесцветный ветер,
И безликий вечер.

Ночью снег украдкой,
Одеялом лёг,
Словно для порядка,
Дав весне урок.

Облака прикрыли,
Солнце от земли,
Как ватином сшили,
Горизонт вдали.

Перестали птицы,
Себе пару звать,
А собака злится,
Чтобы дрожь унять.

И с окна рассаду,
Мама уберёт,
Прячась от прохлады,
Кошка в дверь скребёт.

Лишь деревья помнят,
Что весна сейчас,
Своим соком кормят,
Ветки про запас.


Рецензии