Коронный вирус

Короновирус, не будь тебя мы умерли бы все от гриппа:
Свинного, бычьего, козлиного, курячьего или ослиного!
Не будь тебя, мы бы не знали понятия - САМОИЗОЛЯЦИЯ!
Когда ты за себя в ответе сам, а государство на дистанции
Тебе рассказывает рьяно, как бог чуму на нас наслал.
Мы все умрем, если не вспомним Бродского слова,
"Не выходи из комнаты" и не смотри, что за окном Весна.
Она чертовка манит, но кругом весь воздух в вирусе
И гриппах, в пыли летают атомы чужих слюней.
Скорей-скорей несите всем вакцины из табачных стебелей!
Но их достойны не элита, а лишь толпа запуганных плебей,
Упрятавших личину в масках и потупив взор,
Покорно дадут сделать долгожданный свой укол.
А мне смешно и я гляжу со стороны на весь этот дурдом:
Ведь мир как прежде неисправим, внушаем и сметён.
Максима как и встарь всегда будет верна, открой глаза:
За шорами международных СМИ, ищи, кому так выгодна она...

<08.04.2020>


Рецензии