Мы с тобой друзья

Мы с тобой друзья.
Ну что ж, я очень рада.
И какие счёты могут быть,
Если мы друзья
И если нам не надо
Ни ругать друг друга, ни хвалить ?
Это хорошо,
Что при случайной встрече
Можно преспокойно говорить:
«Здравствуй, как дела?»
«Привет!» и «Добрый вечер!
Что ж ты вовсе перестал звонить?»
Это хорошо, что можно улыбнуться
На твоё
«Приду когда-нибудь».
Можно отойти,
Спокойно повернуться
И назад ни разу не взглянуть.
А придя домой,
Упасть лицом в подушку
И, отлично зная, что всё это – зря,
Взять и зарыдать.
Бессильно.
Непослушно.
Оттого,  что мы с тобой – друзья.

Апрель  1967 г.


Рецензии