Иисус и Платон

На Патриарших прудах
Задержали Иисуса.
Нет, не распяли в веках
Часть человечества груза.

Житель Москвы Иисус
Явно плевал на корону.
Русский авось, не индус.
Псу погулять дал, Платону.

Сам не витал по воде.
Даже об этом не мыслил.
Парком лелеял везде.
Клал на чего-то он мысли.

Но, оказалось нельзя
Шляться в дыму карантина.
Он - человек, а не тля.
Даже совсем не скотина.

Вихрем разносится в даль
Новость в инете нам звоном.
С псом разлучили, как жаль.
Паспорт был лишь у Платона.


Рецензии