Ночью в садах заливался кумир

НОЧЬЮ В САДАХ ЗАЛИВАЛСЯ КУМИР

Уносятся  вдаль трели  волшебные,
Их  дополняют  песни  душевные.
Ночью  в садах  заливался кумир,
Нас  приглашая  в чарующий мир!

Луна в небесах  серебром сияла,
Роса  жемчужная на травы  пала.
В  ночной  тиши  пел кумир-соловей,
Развлекал нас трелями маг-чародей!

Акации  запах  витает  в  воздухе,
Луна серебристая млела в облаке,
Растаяло облако  –  явилась луна.
Весенняя  ночь  загадок  полна!

Чарующий цвет дарила небу заря,
Сбросив на Землю дождем облака.
Дожди  оросили  степные  цветы,
Весною  дожди коротки и теплы.

Заря  алела, ласкали слух  соловьи,
Луна  бледнела в алом  свете  зари.
Солнечный луч спящую степь озарил,
Поэта, стих сотворить, Господь вдохновил!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии