Чибис и крокодил

(10.12.2015 – 63 года)

В Африке есть речка Нил,
Водится в ней крокодил
Самый старый на планете,
Самый злой на этом свете.

Так и думает напасть,
Раскрывая свою пасть.
Все его боятся очень,
Страшен он и днём и ночью.

Маленькая только птица
Крокодила не боится -
В пасть садится, он молчит
И хвостом не шевелит.

Обитатели лесов,
Что с обоих берегов,
Всё о чибисе том знают,
Его смелость уважают.

В это время пить идут
Звери все, ведь знают тут
Работает чибис-птица
Её крокодил боится.

Он лежит, не шевелясь,
Широко разинув пасть,
А сам чибис, зная дело,
Чистит ему зубы смело.


Рецензии