Даруй, еосподь

               

                *     *     *
Даруй, Господь, душе моей покой,
Прости нестойкое терпенье,
Дай мудрость жить в ладу с собой,
Избавь от горестных сомнений.

Смирение и веру укрепи,
Надеждой озари удел мой скудный
И в будничности многотрудной
Печаль изгнать из сердца помоги.

Не дай остыть порывам и мечтам,
Не накажи холодным равнодушьем:
Ты научи прощению к врагам
И милосердию к заблудшим.

Возвысь мой дух, не подавляя плоть,
И примири с законами природы.
…Земную твёрдость мне даруй, Господь,
И голубую ясность небосвода.


Рецензии
Всё будет, всё сбудется по просьбе этой.
Господь дарует многое...
В заглавии измените букву е в слове еосподь на г.
Спасибо за творчество.
Серж. +

Серж Ив 74   08.04.2020 22:20     Заявить о нарушении