На двух собаках из Посада до Подольска...

На двух собаках из Посада до Подольска –
из сада в дольнее, кромешное, зане
наклоном грифельным, тяжеловесным, скользким
легли полозья перевёрнутых саней.
Тугих коленей мёрзлые каштаны –
сутулой осени округлый силомер –
гляди, взорвутся, только с места встану
и уступлю его бабуле, например.
А ничего, не зря. Ушам теплее
конечно было бы от красного стыда,
но смотрит в лёд остывшая вода –
и значит, мой народ меня согреет.
На станции технические не... В палатке
узбек взбивает ножиками пар.
Орлы слетели на ладонь – как Божий дар.
Мне в сырном (они любят, если кратко).
На небе выступило Роршаха пятно:
сейчас посыпятся акценты обличений.
Трюмо троллейбуса, укрой меня темно
в текучей зазеркальности вечерней.
Свези меня в мой клокот подмосковный,
стынь отопительной системы и dasein –
до ванной комнаты, где рифма к слову
онлайн, должно быть, лучшая – офлайн.

2019


Рецензии
Ростислав! Зачем мешать Божий дар с офлайн? Неужели в этом будущее русской поэзии? Неужели мне специально для этого учить аглицкий язык?
С уважением!

Иван Бородинский   04.03.2021 16:00     Заявить о нарушении