Концлагерь в поселке Пески, 1942г

Прощать врагов и отпускать обиды...
В чьих силах этот непомерный труд?
Когда ты помнишь сам, когда ты видел,
Как человека ни за что на части рвут.

Простить им это? Пусть простят иные,
Все те, кто на себе не испытал
Ни батоги, ни кандалы стальные,
Ни злой сторожевых собак оскал.

Я рвал бы тех смеющихся подонков
И в ад забрал с собою прямиком
Фашистов, что глумились над ребенком,
Мне только руки развязал бы кто.

Под выбритостью этих рыл холеных
В последнем отыскал бы я рывке
Пучок из вен или артерий сонных,
Зажав стекла осколок в кулаке.

Меня тогда бы пристрелили быстро,
Но я не видел бы, увязанный как тюк.
Ни слез её, ни тот последний выстрел,
Ни беззащитных падающих рук.

Я не прощу отныне и до веку,
Ну а меня, за то что не убит...
Разорванная гадам на потеху,
Пусть та девчонка мертвая простит.


Рецензии