Полковой музей

«Искрилось море», дым кораблей…
Многих из «бывших» души щемит.
Жизнь тяжела без ржанья коней,
Лемнос, сиденье — памяти скит.

Будни изгоев — смесь мелочей,
Дом полковой их славу хранит.
Место собраний старых друзей,
Знамя в котором ныне стоит.

Лейб-полковой казачий музей
Верность России сердцем крепит.
Белый осколок — память мужей,
Дона в Европе честь сохранит!


              31.3-09.4.2020


Рецензии