Идёшь, не знаешь и вдыхаешь пополам...

Идёшь, не знаешь и вдыхаешь пополам
с обычным воздухом сладчайший Божий выдох –
и всё, меняясь, остаётся прежним с виду,
как если б рыба в речке проплыла.
И взгляд уже не взгляд – но похвала.

Ничто теперь не страшно, пустота
вокруг всего дарует миру форму –
такую, что теперь он кажется знакомым
задолго до, но лишь сейчас предстал:
вот суть его – понятна и проста.

Такого вдоха выдохнуть нельзя –
нельзя сказать, и неудобен голос.
Он липнет к языку – как бы случайный волос –
но вытянется в буквенную вязь,
насколько хватит.

2019


Рецензии