Музыка Брамса

Скрипка пела, звук волшебный разлетался по двору.
Голос нежный и молебный звал безудержно к добру.
Мир притих, услышав гаммы, онемел в лучах закат.
Льются в небо телеграммы, рукоплещет шумно сад.

Низко свод к Земле склонился, обронив от врат ключи,
Словно истово молился в бледном пламени свечи.
Стонет скрипки голос звонкий и летит под облака.
В окнах - образ незнакомки, инструмент в её руках.

Тонкий стан. Смычок порхает, словно пчёлка у цветка,
И мелодия взлетает  - многоструйна и легка.
Брамса слышатся сонаты. Он воспел величья миг.
Мастер музыки крылатой тайны скрытые постиг.

Художник: А.Гунин «Скрипачка»


Рецензии
Обожаю музыку Брамса!
«Голос нежный и молебный»,
«он воспел величья миг» - тонко подмечено...
С восхищением,

Галина Журба   08.09.2020 17:08     Заявить о нарушении
Я тоже люблю эту музыку))))

Ольга Борисова Гура   14.09.2020 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.