Проснувшись в 04. 47

Проснувшись в 04:47
вдруг вспоминаешь как нужно жить
во сколько ложиться
вставать
как медленно делать зарядку
что напевать в ванной комнате
чем завтракать
и для чего пить кофе
зачем выходить на балкон
гладить кота
а ещё
каждое утро
записывать в свой дневник
очередное прозрение
мыть посуду
прогуливаться с собакой
по бледной окраине города
вспоминая стихи
заснять интересный кадр
читать за столом или в кресле
рассветные знаки
записки конспекты пометки
неспеша сделать что-то полезное
то чего почему-то было не сделать
вот уж полгода
теперь приготовить простой обед
с мытыми овощами
пообедать за просмотром ютуба
за какой-нибудь лекцией или
за просмотром отложенного кино
сделать заметку
пройти по ссылке
но вовремя остановиться
как-нибудь вдруг
куда-то собраться
на встречу по делу и просто
где-нибудь посидеть за книгой
что-нибудь докупить
а вернувшись домой
сделать задуманное настоящее
что-то большое и новое
в завтра
стихотворение
письмо или пост
на пару часов и добротное
перечитать и почувствовать
и почувствовать это
заняться обычным ужином
прогуляться с собакой
вернувшись обычно поужинать
обязательно за просмотром
вот чай травяной
конфету и вафельку
и горсточку жаренных семечек
принять вечернюю ванну
глоток холодного лимонада
включить спокойную музыку
сделать запись в дневник
и за книгой уснуть на диване
мирно расслабленно
чувствуя
это
встать без будильника
может быть около 04:47
и не забыть
и вспомнить
вспомнить как нужно вспомнить
вспомнить как нужно жить.

2019


Рецензии