И если я открою веки...

И если я открою веки -
Не те, что мир дают увидеть,
Не те, что в полуночном свете
Холстом фантазии плывут -

Но те, что в суматошном беге
Вдруг соглашаются поведать
Как светел свет, как лёгок ветер,
Как чудно всё, что наяву:

Замедлятся густые реки,
Пространство стянется победой
Простого слова - словно в сети
Беру всё, что ни назову.

И лишь на дне остывшим роком -
Скруглённый, словом не задетый -
Как в неизвестной славе новость
Покоится е-а-о-у.

2018


Рецензии