Повестка

Была война – в холодном сорок первом
Я примерял кургузую шинель,
Информбюро наматывало нервы,
Военкоматы выгоняли хмель.

Пустели улиц городских просторы,
Застыла в парке скрипом карусель,
И причитанием звучали коридоры,
Когда любая открывалась дверь.

Назначен срок – на завтра в пять пятнадцать
Явиться на Савеловский вокзал.
Мы на перроне – что нам собираться,
Когда весь мир уже сложил финал!

Прощальный вздох толпы иль паровоза,
Гудок в тумане выведет на путь.
Нас ждут фронты, бои и близких слёзы,
Но время в этот час не повернуть...

Александр Богданович,
8 апреля 2020 года


Рецензии
Александр,Б Л А Г О Д А Р Ю!

с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   11.04.2020 08:02     Заявить о нарушении