Березка

Белая березка
Утирает слезки.
Сладким соком плачет

Ей какой то мальчик
Вбил железный гвоздик-
Маленький негодник

Берестою белой
Утирает смело,
Хоть и очень больно
Плакать сладкой кровью

Больше нету мочи
Потерпеть до ночи.
Будет звонко плакать
До последней капли
В жестяную банку

Мальчик спозаранку
Ей замажет ранку
Глиняной повязкой-
Утирает глазки

Гвоздик убирает.
Оживет березка
От повязки скользкой

Хватит уже плакать
Капельками сладко.
Плачь уж понарошку-
Распусти сережки


Рецензии