Профессор Мориарти читает Цветаеву

профессор прочтёт всю Марину в Булонском лесу отдыхая
торнадо сорвёт крышу в Риме, спугнув на лету попугая
с пригожего цвета калины
с забытой страницы, где клякса
Цветаева, прежде Марина, уходит в Пополо-дель-Пьяцца
из тени шатров Пикадилли
ценители вслух Мориарти
активно тусуются в "мыле"
биг дэйты строча на Монмартре

воркуют влюблённые в травах
воруют две сошки на рынке
доверчивых жёлтых
отрава
в еде невезучих
поминки
и волосы дыбом привстали у повара пиццы и пасты
месье Мориарти в сандалях и в сари завёрнутый накрест
попросит бечёвку попроще
ведь Шерлок болеет летучей
лик солнца встаёт в мнимой роще в матерчатой маске из тучи


Рецензии
Всё смешалось... но так органично,
естественно.
Мастер вы жонглировать словами
и образами.
Понравился стих.))

Анар Лизари   10.04.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за тёплые слова))

Казакова Наталья   10.04.2020 20:54   Заявить о нарушении