По переулкам

По переулкам прохладный гуляет ветер-
Попутчик мой верный, несчастный друг.
В тенях домов где-то прячется серый вечер.
И верно идёт к горизонту оранжевый круг.

Очерчен ещё один день нашей долгой с тобой  разлуки.
Пустой и холодный от этих ненужных потерь.
Как я обнимал тебя, как я держал твои нежные руки...
Воспоминания рвут на части... Забудь! Не верь!

О чем молчим - сбудется! Так ты однажды желала.
Я помнил об этом, и много о чём молчал.
Но только вот сердцу молчания этого слишком мало.
Не настоящая жизнь - королевство кривых зеркал...

Я знаю, родная, что нет в вечном счастьи души спасенья.
И нужно пройти этот сложный, тернистый путь.
Ценить каждый миг, и минут прекрасных мгновения.
Ты просто поверь в это, слышишь? И рядом  будь.


Рецензии