Из А. Милна Домовенок

В нашей маленькой гостиной
Под плащами и пальто
Кто-то прячется, но только
Я пока не знаю кто.
Может, маленькие феи
С крылышками, как у пчел?
Иль хвостатые русалки? -
Я о них вчера прочел...
Знаю! Это домовенок
Под пальто мое залез!
Я спросил у няни Бетти,
А она сказала: "Бес!"
Я тогда свалил все на пол...
Но проказник убежал!
Даже слова не промолвил,
Даже "здрасьте" не сказал!
Отчего же домовенок
Убежал что было сил?
Неужели оттого, что
Я его ПОЩЕКОТИЛ?

Оригинал:

Brownie

In a corner of the bedroom is a great big curtain,
Someone lives behind it, but I don't know who;
I think it is a Brownie, but I'm not quite certain.
(Nanny isn't certain, too.)

I looked behind the curtain, but he went so quickly -
Brownies never wait to say, "How do you do?"
They wriggle off at once because they're all so tickly
(Nanny says they're tickly too.)


Рецензии