Это фронт

Мы умирали буднично и просто.
Тихонько вскрикнув, или матерясь.
Смерть выбирала жертву не по росту.
А как попало, буйно расшалясь.

На фронте все привыкшие к потерям,
Мы не желая, ожидали свой черед.
Глаза со скорбью на тела смотрели.
Вчера их ждали- пополнение придет.

Сердца, как хлеб, крошились и черствели.
И каждый воин выживал, как мог.
А сколько недошедших к общей цели,
Лежат в земле, вдоль боевых дорог.

Нас в клочья разносили мины, бомбы.
И танки беспощадно вмазывали в грязь.
Мы умирали буднично, без помпы.
На образа святые не молясь.

Нас хоронили в перерывах меж боями.
Порой земле едва успев предать.
И к братским ямам волокли баграми,
А похоронные команды- не успевали собирать.


Рецензии