Ты память, ту, избрал в подруги...

«Мы меняем души – не тела...».
Н. Гумилёв

Да, поэт, ты славной длинной нитью
В полёте мерил след орла.
И тонким, всей души, наитием
Представил, какова судьба.

Сползала ветошь вся печалью,
Возможно, с радостью твоей.
Строки мне слышен тон речами,
Отрады? – Боли всей, скорей.

Путь, Млечный мне, что куст сирени,
Чувств, предсказаний нам дарил...
Любя жизнь до само забвенья,
Поэт, ты ордена носил!

Свой пыл, смиряя, милый зодчий,
В поводыри ты взял любовь!
Ты рано с ней ушёл, пророча,
Лишь в тридцать пять! Скорблю я вновь.

Ты память, ту, избрал в подруги!
Вино пил, свободу ощущал,
Коню, к тому, взял ли подпруги?
А коврик стелен для начал.

Раскрутка древа мудрости – в мир стонов!
В путь образ  Бог тебе послал,
И впору, что – пред горой! – поклоны
Других – тебе – мерилом слав.

Подпруга – память, та, гигантом!
Ушёл ты молодцем, а нам – дела
Смотреть внимательно в талант твой.
Громада ты стихом – в века.

Змея, собака, другом рыжим,
Конь, ты – вселенская душа...
Собака руку с грустью лижет!
Впилось то в память! Боль? – клеща.

07.04.20 г, Н.М. Сегеда.


Рецензии