Мудрый кот

Мудрый кот посмотрел на хозяина:
Что не мудрый такой, как мудак?
Отчего себя вёл так неправильно,
Что такой на планете бардак?

Предоставь мне мышами питаться,
Хоть летучими, хоть на земле,
И не надо ловить их пытаться:
Мало что ли куриных филе?

Я всю жизнь их хватал со сноровкой,
Но зачем ты в моё влез меню?
И попался вот сам в мышеловку,
Заразивший притом всю родню.

Не твоё это, sapiens homo,
Не живуч ты, как пёс или кот.
И могло же быть всё по-другому,
Но ты любишь – фатальный исход.


7 апреля 2020


Рецензии