Берёзовый сок

Берёзовый сок .

Сегодня день благих вестей,
Солнышко в дымке розовой,
Ни телевизора, ни новостей,
Небо и сок березовый.

Через прикрытые глаза,
Детство, годами спрятано,
Память уносит меня назад,
В Апрель 85 го.

Так же в лесу собирал сок,
Светило солнце вешнее,
Выша, детство, дорога, песок
В праздник  Благовещения.

Скользнул топорик по стволу
И рикошетом в колено,
Хромая шёл по всему селу,
Колено зашила Лена.

Тридцать пять лет прошло с тех пор,
И вместо Выши - Самара,
В лесу береза, в руке топор,
Ну и ... для сока тара ...

07.04.2020
Пятыров Сергей.


Рецензии