В плену любви

Душа светла и в чувствах блажь.
Горю свечой, восторг лелея!
Так млеет  в мареве мираж
Зарей обласканный несмело.

Моя проснувшаяся страсть,
В груди, порхает в упоенье.
Целую губы твои всласть,
В своих мечтах и сновиденьях.

Я растворен в блаженстве чар
Очей твоих, до дрожи робок;
Как ароматный свежий чай,
Пью запах твой, до чуди тонок.

Ты так воздушна, так нежна,
В движеньях такт, в улыбке прелесть.
Ни дать, ни взять – сама княжна
идет-плывет под юбок шелест.

Ты спишь, тиха в объятьях грез,
Полна тепла и откровенья.
Я, кротким ангелом, не прочь
лишь рядом быть в эти мгновенья.

В плену любви, томленьем пьян
живу тобой, надежды полон.
Так дышит страстью океан,
Вселенной звездной очарован!!!


Рецензии