Гипер...

Тротуарами облагороженными
И зажатыми в рамки поребриками
Я иду, а луна обезвоженная,
Обнимает лучами серебряными.

Я иду, под ногами капризничает,
Насквозь лунная тень моя призрачная:
И она: то ясна, то мерцающая,
То совсем, в темноте, исчезающая.

Я иду, и мне разное думается,
Изменяется всё ощущаемое...
Серебрятся невиданно луж озерца -
 Принесла непогода их давишняя...

Я иду, поспешаю нахоженными
Тротуарами облагороженными,
Ждёт меня, как обычно, сегодняшняя
Вахта-смена моя, благороднейшая.


Рецензии
Как будто струны гитары перебираются, интересное построение. С уважением, Елена.

Елена Яровая-Колосова   06.05.2020 17:18     Заявить о нарушении
)) Гипердактилическая рифма...))

Спасибо за Отзыв.

Дмитрий Михайлович Кирсанов   07.05.2020 21:17   Заявить о нарушении