Воля

Я бегу по пшеничному полю,
Васильки заблудились в колосьях,
Ветер вырвался дерзко на волю,
Заскрипел заскорузлою осью.

Белый конь с шелковистою гривой
Загулял и отбился от "стада" ...
Поросла теперь жгучей крапивой
Тропка, что проложил ты когда-то...

Приманю рысака, заарканю,
Оседлаю и птицей крылатой
Пролечу, только воздух израню,
Облака расползлись в небе ватой...

Воля счастьем в душе расплескалась,
Солнце бережно сжало в объятьях,
На закате огнём наливалось,
Щеголяя в рубиновом платье...

Милый конь, привези меня в сказку,
Где любовь поселилась и нежность,
Мы наденем волшебные маски
И погрУзимся в безмятежность...

Суету ночь с усмешкой рассеет,
Засверкает лишь звёздной улыбкой,
Месяц шествует следом, глазеет...
Ты был глупой, нелепой ошибкой...

Я бреду по пшеничному полю,
Васильки опустили головки,
Ветер вырвал меня из неволи,
Разорвав дерзко чувства-верёвки!!!


Рецензии
Очень высокий уровень произведения. Мне понравилось читать каждую строчку!

Сергей Громм   27.04.2021 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.