Поэтесса 2. 0

От прочтённых книг в душе осадок,
Что судьбой она обделена:
Для рожденья - городишко гадок,
Для её стихов - не та страна.

Средь погрязших в быте беспросветном,
Почитая лишь себя лучом,
Пишет сантиметр за сантиметром
Километры строчек ни о чём.

Фраз витиеватость суть не скроет -
Ничего за фабулою нет.
Схематично холодны герои
И ленив надуманный сюжет.

Пухнет стопка грамот и дипломов.
Список публикаций в пол листа.
Девушка с тщеславием знакома.
От иных же чувств душа чиста.

Потому не в клубе ищет пару.
(Внешний вид наживка и враньё.)
Некто должен лишь по аватару
Оценить достоинства её.

А пока иного рода счастье. -
Ждёт в компе игра, а там в конце
Полностью в её фатальной власти
Ждёт уж принц на белом жеребце.


Рецензии