Желаю женщинам

Пожелание женщинам
Елена Рощина 2  http://www.stihi.ru/2020/04/07/8418

Захотелось продолжить:
-----------------
Пускай хватает вам терпенья
Принять несовершенство мира.
Прощать и попросить прощения,
Не сотворить себе кумира.

Не полагаться на мужчину:
Они слабы и инфантильны.
И не сгибать пред ними спину
(Нельзя ведь полюбить насильно).

Себя ценить без эгоизма.
Не полагаться на оценки.
С высокой долей героизма
По-женски мягкой быть и цепкой.

Быть в горе стойкой. Философски
Воспринимать удар судьбы.
Великодушной быть и стойкой
Мы ж - "гений чистой красоты"!

Быть щедрой в радости, достатке.
Уметь о помощи просить.
Не быть на деньги слишком падкой.
По жизни дружбой дорожить.

Сиять! Внутри - источник света!
Нести добро и красоту!
Уметь принять и час расцвета,
И старости неправоту.

Дай Бог нам, женщинам, везенья!
Успехов и признаний шквал!
Высоких чувств - до потрясения!
Мы для кого-то - идеал!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   07.04.2020 20:54

 /Графика Вл. Шорохова/


Рецензии
Спасибо, Танечка, за такие щедрые пожелания!……правда быть стойкой не всегда получается, но надо стараться🌹

Галина Абделазиз   14.04.2022 11:02     Заявить о нарушении
И у нас получается, Галиночка!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   14.04.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.