Весна пришла!

Пришла весна! И на природе
Встречать её собрались все!
Оделись люди по погоде.
И с крыш капели во дворе.

Сугробы побурели серым,
Как будто платят дань земле.
Журчат ручьи под талым снегом
И бьётся сердце в такт весне.

На вербах белые комочки -
Пушистые её цветы,
А скоро будут и листочки -
Подарки ранние весны!

В апреле зацветёт подснежник,
И с юга прилетят скворцы.
На дереве для них скворечник -
Всё это признаки весны!

Ещё весной любовь приходит,
И голову теряем мы,
Среди людей она находит
Достойных быть её весны!


Автор: Александр Крылов, 2016 год


Рецензии