УТРО МИРА

У всех нас
Отобрали покой,
А свободу свою
Мы отдали бездумно,
Каждый  раз наша жизнь
Всех бросает нас в бой,
И не счесть наших ран
И поступков безумных

Мы бежим,
Бесконечно скорбя
О несбывшемся и о прошедшем,
И забыли сердца,
Как когда-то любя,
Мы мечтали о чуде, и пусть сумасшедшем

Наша жизнь суета,
Мы сгораем в борьбе,
Мы весь мир свой вокруг
Без конца ненавидим,
Подчиняясь своей неизбежной судьбе -
Обвиняем других,
Но своих ошибок не видим..

Но скажите зачем
Мы на землю пришли?
Неужели за тем, чтобы драться до крови?
Наша совесть нам лишь неподъёмный багаж,
Но подумайте, все ж,
Разве ТАК жить нам стоит?

Мы забыли,
Что можно кого-то любить,
И что боль причинять нам совсем неприятно,
Мы забыли что можно всем радость дарить,
Эта радость не раз нам вернётся обратно...

Дай нам бог
Пробудиться, дай просто прозреть,
Дай надежду, дай снова поверить нам в чудо,
И очисти от зла, дай нам крылья - взлететь,
Дай сердцам доброты,
Пусть в мире наступит утро.

07.04.2020.


Рецензии