базиликa

Прошла, задела краем шали,
ну не смешно ли в наши дни,
чтоб старые слова мешали
понять, что мы теперь одни.
Ну что смешного в пышном штиле,
в библиотечной тишине,
где мы смеялись и шутили
над суетностью прошлых дней.
Где золочение под пылью
на полустёртых корешках
скрывало то, что так любили
ханжи, не знавшие грешка,
Интриги, шалости невинной.
Невинной ли? Не покраснев,
сливались мы, как половины
базилики в сто тысяч неф.
Словами в комнатах старинных,
соединениями губ
до тёплых капель стеарина,
когда я нежен был и груб.
Когда она свечу гасила,
чтоб ни о чем и ни по ком
читалась истовая сила
старославянским языком.
Задела... Ангела не выше,
библиотека, что жильё...
Но часто кажется, что вижу
на спинке стула шаль её.


Рецензии
...задело...

спасибо

Богова Оксана   08.04.2020 19:12     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо.

Винил   08.04.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.