Ранняя весна

Весна ранняя пришла,
Зелена уже трава,
Лед давно сошел на реках —
Вот такое чудо света!
Не было у нас капели!
И уж слышло пенье трели —
Птицы рано прилетели.
Первыми грачи успели,
Позже журавли,
Жаворонки и скворцы
Прилетели как стрельцы,
Только стриж чуть-чуть отстал
И немножко опоздал:
Он зимует далеко,
Возвращаться нелегко.


Рецензии